<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rdf:RDF xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#" xmlns:ns0="http://opendata.inrae.fr/ThViande/" xmlns:skos="http://www.w3.org/2004/02/skos/core#" xmlns:owl="http://www.w3.org/2002/07/owl#" xmlns:metadata_def="http://data.bioontology.org/metadata/def/">
<skos:Concept rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1433">
<rdf:type rdf:resource="http://www.w3.org/2002/07/owl#NamedIndividual"/>
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C662"/>
<skos:definition xml:lang="en">Describes meats that have a light color (white, pink). In France, white meats are poultry, pork and veal. In the US and the UK, pork is considered a red meat.</skos:definition>
<skos:definition xml:lang="fr">Découpe de volailles. Il s’agit des muscles pectoraux et thoraciques des oiseaux. Peu sollicités par la marche ou le vol, la fibre est blanche, tendre. En termes de découpe professionnelle les blancs sont appelés des filets, et en termes de restauration des suprêmes.</skos:definition>
<skos:prefLabel xml:lang="en">white</skos:prefLabel>
<skos:prefLabel xml:lang="fr">blanc</skos:prefLabel>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1286"/>
<metadata_def:mappingLoom>white</metadata_def:mappingLoom>
<metadata_def:mappingSameURI rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1433"/>
<skos:inScheme rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/MeatThesaurus"/>
</skos:Concept>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1286">
<skos:broader>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1433">
<metadata_def:mappingSameURI rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1433"/>
</rdf:Description>
</skos:broader>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C662">
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1433"/>
</rdf:Description>
</rdf:RDF>
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rdf:RDF xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#" xmlns:ns0="http://opendata.inrae.fr/ThViande/" xmlns:skos="http://www.w3.org/2004/02/skos/core#" xmlns:owl="http://www.w3.org/2002/07/owl#" xmlns:metadata_def="http://data.bioontology.org/metadata/def/">
<skos:Concept rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1433">
<rdf:type rdf:resource="http://www.w3.org/2002/07/owl#NamedIndividual"/>
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C662"/>
<skos:definition xml:lang="en">Describes meats that have a light color (white, pink). In France, white meats are poultry, pork and veal. In the US and the UK, pork is considered a red meat.</skos:definition>
<skos:definition xml:lang="fr">Découpe de volailles. Il s’agit des muscles pectoraux et thoraciques des oiseaux. Peu sollicités par la marche ou le vol, la fibre est blanche, tendre. En termes de découpe professionnelle les blancs sont appelés des filets, et en termes de restauration des suprêmes.</skos:definition>
<skos:prefLabel xml:lang="en">white</skos:prefLabel>
<skos:prefLabel xml:lang="fr">blanc</skos:prefLabel>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1286"/>
<metadata_def:mappingLoom>white</metadata_def:mappingLoom>
<metadata_def:mappingSameURI rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1433"/>
<skos:inScheme rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/MeatThesaurus"/>
</skos:Concept>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1286">
<skos:broader>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1433">
<metadata_def:mappingSameURI rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1433"/>
</rdf:Description>
</skos:broader>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C662">
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1433"/>
</rdf:Description>
</rdf:RDF>