<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rdf:RDF xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#" xmlns:ns0="http://opendata.inrae.fr/ThViande/" xmlns:skos="http://www.w3.org/2004/02/skos/core#" xmlns:owl="http://www.w3.org/2002/07/owl#" xmlns:metadata_def="http://data.bioontology.org/metadata/def/">
  <skos:Concept rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361">
    <rdf:type rdf:resource="http://www.w3.org/2002/07/owl#NamedIndividual"/>
    <skos:definition xml:lang="fr">Arts et façons de préparer les viandes pour les rendre agréables à consommer. Le salage, le bardage, le lardage, la marinade, l’ajout de farces, de légumes, d’épices concourent à ces préparations</skos:definition>
    <skos:definition xml:lang="en">The art of preparing meats to make them pleasant to eat. Salting, barding, larding, marinating, adding stuffings, vegetables, spices all contribute to this preparation.</skos:definition>
    <skos:prefLabel xml:lang="en">culinary preparation of meats</skos:prefLabel>
    <skos:prefLabel xml:lang="fr">préparations culinaires des viandes</skos:prefLabel>
    <skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C138"/>
    <skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1447"/>
    <skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1448"/>
    <skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1449"/>
    <skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1451"/>
    <skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1453"/>
    <skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1454"/>
    <skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1471"/>
    <skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1489"/>
    <skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1496"/>
    <skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1536"/>
    <skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1537"/>
    <skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C553"/>
    <skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C938"/>
    <metadata_def:mappingLoom>culinarypreparationofmeats</metadata_def:mappingLoom>
    <metadata_def:mappingSameURI rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
    <skos:topConceptOf rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/MeatThesaurus"/>
    <skos:inScheme rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/MeatThesaurus"/>
  </skos:Concept>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C138">
    <skos:broader>
      <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361">
        <metadata_def:mappingSameURI rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
      </rdf:Description>
    </skos:broader>
  </rdf:Description>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1447">
    <skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
  </rdf:Description>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1448">
    <skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
  </rdf:Description>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1449">
    <skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
  </rdf:Description>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1451">
    <skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
  </rdf:Description>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1453">
    <skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
  </rdf:Description>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1454">
    <skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
  </rdf:Description>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1471">
    <skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
  </rdf:Description>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1489">
    <skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
  </rdf:Description>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1496">
    <skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
  </rdf:Description>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1536">
    <skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
  </rdf:Description>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1537">
    <skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
  </rdf:Description>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C553">
    <skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
  </rdf:Description>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C938">
    <skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
  </rdf:Description>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/MeatThesaurus">
    <skos:hasTopConcept rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
  </rdf:Description>
</rdf:RDF>
 
 
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rdf:RDF xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#" xmlns:ns0="http://opendata.inrae.fr/ThViande/" xmlns:skos="http://www.w3.org/2004/02/skos/core#" xmlns:owl="http://www.w3.org/2002/07/owl#" xmlns:metadata_def="http://data.bioontology.org/metadata/def/">
  <skos:Concept rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361">
    <rdf:type rdf:resource="http://www.w3.org/2002/07/owl#NamedIndividual"/>
    <skos:definition xml:lang="fr">Arts et façons de préparer les viandes pour les rendre agréables à consommer. Le salage, le bardage, le lardage, la marinade, l’ajout de farces, de légumes, d’épices concourent à ces préparations</skos:definition>
    <skos:definition xml:lang="en">The art of preparing meats to make them pleasant to eat. Salting, barding, larding, marinating, adding stuffings, vegetables, spices all contribute to this preparation.</skos:definition>
    <skos:prefLabel xml:lang="en">culinary preparation of meats</skos:prefLabel>
    <skos:prefLabel xml:lang="fr">préparations culinaires des viandes</skos:prefLabel>
    <skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C138"/>
    <skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1447"/>
    <skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1448"/>
    <skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1449"/>
    <skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1451"/>
    <skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1453"/>
    <skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1454"/>
    <skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1471"/>
    <skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1489"/>
    <skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1496"/>
    <skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1536"/>
    <skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1537"/>
    <skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C553"/>
    <skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C938"/>
    <metadata_def:mappingLoom>culinarypreparationofmeats</metadata_def:mappingLoom>
    <metadata_def:mappingSameURI rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
    <skos:topConceptOf rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/MeatThesaurus"/>
    <skos:inScheme rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/MeatThesaurus"/>
  </skos:Concept>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C138">
    <skos:broader>
      <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361">
        <metadata_def:mappingSameURI rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
      </rdf:Description>
    </skos:broader>
  </rdf:Description>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1447">
    <skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
  </rdf:Description>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1448">
    <skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
  </rdf:Description>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1449">
    <skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
  </rdf:Description>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1451">
    <skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
  </rdf:Description>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1453">
    <skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
  </rdf:Description>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1454">
    <skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
  </rdf:Description>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1471">
    <skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
  </rdf:Description>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1489">
    <skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
  </rdf:Description>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1496">
    <skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
  </rdf:Description>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1536">
    <skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
  </rdf:Description>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1537">
    <skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
  </rdf:Description>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C553">
    <skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
  </rdf:Description>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C938">
    <skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
  </rdf:Description>
  <rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/MeatThesaurus">
    <skos:hasTopConcept rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
  </rdf:Description>
</rdf:RDF>