<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rdf:RDF xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#" xmlns:ns0="http://opendata.inrae.fr/ThViande/" xmlns:owl="http://www.w3.org/2002/07/owl#" xmlns:skos="http://www.w3.org/2004/02/skos/core#" xmlns:metadata_def="http://data.bioontology.org/metadata/def/">
<owl:NamedIndividual rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361">
<rdf:type rdf:resource="http://www.w3.org/2004/02/skos/core#Concept"/>
<skos:prefLabel xml:lang="fr">préparations culinaires des viandes</skos:prefLabel>
<skos:prefLabel xml:lang="en">culinary preparation of meats</skos:prefLabel>
<metadata_def:mappingSameURI rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
<metadata_def:mappingLoom>culinarypreparationofmeats</metadata_def:mappingLoom>
<skos:topConceptOf rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/MeatThesaurus"/>
<skos:definition xml:lang="fr">Arts et façons de préparer les viandes pour les rendre agréables à consommer. Le salage, le bardage, le lardage, la marinade, l’ajout de farces, de légumes, d’épices concourent à ces préparations</skos:definition>
<skos:definition xml:lang="en">The art of preparing meats to make them pleasant to eat. Salting, barding, larding, marinating, adding stuffings, vegetables, spices all contribute to this preparation.</skos:definition>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1489"/>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C938"/>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1449"/>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1451"/>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1471"/>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C553"/>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1454"/>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1537"/>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1448"/>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1447"/>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C138"/>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1496"/>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1453"/>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1536"/>
<skos:inScheme rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/MeatThesaurus"/>
</owl:NamedIndividual>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C138">
<skos:broader>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361">
<metadata_def:mappingSameURI rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
</skos:broader>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1447">
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1448">
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1449">
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1451">
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1453">
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1454">
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1471">
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1489">
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1496">
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1536">
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1537">
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C553">
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C938">
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/MeatThesaurus">
<skos:hasTopConcept rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
</rdf:RDF>
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rdf:RDF xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#" xmlns:ns0="http://opendata.inrae.fr/ThViande/" xmlns:owl="http://www.w3.org/2002/07/owl#" xmlns:skos="http://www.w3.org/2004/02/skos/core#" xmlns:metadata_def="http://data.bioontology.org/metadata/def/">
<owl:NamedIndividual rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361">
<rdf:type rdf:resource="http://www.w3.org/2004/02/skos/core#Concept"/>
<skos:prefLabel xml:lang="fr">préparations culinaires des viandes</skos:prefLabel>
<skos:prefLabel xml:lang="en">culinary preparation of meats</skos:prefLabel>
<metadata_def:mappingSameURI rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
<metadata_def:mappingLoom>culinarypreparationofmeats</metadata_def:mappingLoom>
<skos:topConceptOf rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/MeatThesaurus"/>
<skos:definition xml:lang="fr">Arts et façons de préparer les viandes pour les rendre agréables à consommer. Le salage, le bardage, le lardage, la marinade, l’ajout de farces, de légumes, d’épices concourent à ces préparations</skos:definition>
<skos:definition xml:lang="en">The art of preparing meats to make them pleasant to eat. Salting, barding, larding, marinating, adding stuffings, vegetables, spices all contribute to this preparation.</skos:definition>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1489"/>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C938"/>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1449"/>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1451"/>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1471"/>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C553"/>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1454"/>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1537"/>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1448"/>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1447"/>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C138"/>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1496"/>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1453"/>
<skos:narrower rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1536"/>
<skos:inScheme rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/MeatThesaurus"/>
</owl:NamedIndividual>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C138">
<skos:broader>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361">
<metadata_def:mappingSameURI rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
</skos:broader>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1447">
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1448">
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1449">
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1451">
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1453">
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1454">
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1471">
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1489">
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1496">
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1536">
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1537">
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C553">
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C938">
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inrae.fr/ThViande/MeatThesaurus">
<skos:hasTopConcept rdf:resource="http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1361"/>
</rdf:Description>
</rdf:RDF>