@prefix rdf: <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#> . @prefix ns0: <http://opendata.inrae.fr/ThViande/> . @prefix owl: <http://www.w3.org/2002/07/owl#> . @prefix skos: <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#> . @prefix metadata_def: <http://data.bioontology.org/metadata/def/> . ns0:C1025 skos:broader ns0:C1359 . ns0:C118 skos:broader ns0:C1359 . ns0:C1203 skos:broader ns0:C1359 . ns0:C1217 skos:broader ns0:C1359 . ns0:C1229 skos:broader ns0:C1359 . ns0:C1359 metadata_def:mappingLoom "meatprofessions" ; metadata_def:mappingSameURI ns0:C1359 ; a owl:NamedIndividual, skos:Concept ; skos:definition "De la production à la distribution des viandes et des produits à base de viandes, la filière réunit un grand nombre de métiers commerciaux, industriels et artisanaux. Tous exigent des savoir-faire spécifiques, souvent très techniques. Ils sont le plus souvent enseignés par la voie de l’apprentissage et de l’alternance, mais les différents cursus donnent accès aux diplômes de l’enseignement secondaire et supérieur. Depuis 2020, un diplôme de « Licence Professionnelle Commerce Boucher manager - Diplôme Universitaire de niveau II » est délivré par l’ENSMV-Paris"@fr, "From the production to the distribution of meat and meat-based products, the sector has a large number of commercial, industrial and traditional professions. All of them require specific expertise, often very technical. They are most often taught through an apprenticeship system and work study programs, but the different methods can lead to secondary and post-secondary diplomas. Since 2020, a “Professional Commerce Butcher Manager Bachelor’s – level II university degree” can be earned at the ENSMV of Paris."@en ; skos:inScheme ns0:MeatThesaurus ; skos:narrower ns0:C1025, ns0:C118, ns0:C1203, ns0:C1217, ns0:C1229, ns0:C1365, ns0:C1366, ns0:C1399, ns0:C1527, ns0:C328, ns0:C420, ns0:C940 ; skos:prefLabel "meat professions"@en, "métiers de la filière viande"@fr ; skos:topConceptOf ns0:MeatThesaurus . ns0:C1365 skos:broader ns0:C1359 . ns0:C1366 skos:broader ns0:C1359 . ns0:C1399 skos:broader ns0:C1359 . ns0:C1527 skos:broader ns0:C1359 . ns0:C328 skos:broader ns0:C1359 . ns0:C420 skos:broader ns0:C1359 . ns0:C940 skos:broader ns0:C1359 . ns0:MeatThesaurus skos:hasTopConcept ns0:C1359 .
@prefix rdf: <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#> .
@prefix ns0: <http://opendata.inrae.fr/ThViande/> .
@prefix owl: <http://www.w3.org/2002/07/owl#> .
@prefix skos: <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#> .
@prefix metadata_def: <http://data.bioontology.org/metadata/def/> .

ns0:C1025
    skos:broader ns0:C1359 .

ns0:C118
    skos:broader ns0:C1359 .

ns0:C1203
    skos:broader ns0:C1359 .

ns0:C1217
    skos:broader ns0:C1359 .

ns0:C1229
    skos:broader ns0:C1359 .

ns0:C1359
    metadata_def:mappingLoom "meatprofessions" ;
    metadata_def:mappingSameURI ns0:C1359 ;
    a owl:NamedIndividual, skos:Concept ;
    skos:definition "De la production à la distribution des viandes et des produits à base de viandes, la filière réunit un grand nombre de métiers commerciaux, industriels et artisanaux. Tous exigent des savoir-faire spécifiques, souvent très techniques. Ils sont le plus souvent enseignés par la voie de l’apprentissage et de l’alternance, mais les différents cursus donnent accès aux diplômes de l’enseignement secondaire et supérieur. Depuis 2020, un diplôme de « Licence Professionnelle Commerce Boucher manager - Diplôme Universitaire de niveau II » est délivré par l’ENSMV-Paris"@fr, "From the production to the distribution of meat and meat-based products, the sector has a large number of commercial, industrial and traditional professions. All of them require specific expertise, often very technical. They are most often taught through an apprenticeship system and work	study programs, but the different methods can lead to secondary and post-secondary diplomas. Since 2020, a “Professional Commerce Butcher Manager Bachelor’s – level II university degree” can be earned at the ENSMV of Paris."@en ;
    skos:inScheme ns0:MeatThesaurus ;
    skos:narrower ns0:C1025, ns0:C118, ns0:C1203, ns0:C1217, ns0:C1229, ns0:C1365, ns0:C1366, ns0:C1399, ns0:C1527, ns0:C328, ns0:C420, ns0:C940 ;
    skos:prefLabel "meat professions"@en, "métiers de la filière viande"@fr ;
    skos:topConceptOf ns0:MeatThesaurus .

ns0:C1365
    skos:broader ns0:C1359 .

ns0:C1366
    skos:broader ns0:C1359 .

ns0:C1399
    skos:broader ns0:C1359 .

ns0:C1527
    skos:broader ns0:C1359 .

ns0:C328
    skos:broader ns0:C1359 .

ns0:C420
    skos:broader ns0:C1359 .

ns0:C940
    skos:broader ns0:C1359 .

ns0:MeatThesaurus
    skos:hasTopConcept ns0:C1359 .