<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://www.w3.org/2002/07/owl#NamedIndividual> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#Concept> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#prefLabel> "game"@en . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#prefLabel> "gibier"@fr . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> <http://data.bioontology.org/metadata/def/mappingSameURI> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> <http://data.bioontology.org/metadata/def/mappingLoom> "game" . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#topConceptOf> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/MeatThesaurus> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#definition> "Ensemble des animaux terrestres sauvages que l\u2019on chasse pour en consommer la viande. Ce terme d\u00E9signe aussi la viande issue des animaux chass\u00E9s. En zone tropicale, on parle de \u00ABviande de brousse\u00BB (1 million de tonnes par an). On distingue : \n\u2022 Gibier \u00E0 plumes : oiseaux (canards sauvages, faisans, tourterelle, perdrix\u2026). \n\u2022 Gibier \u00E0 poils : mammif\u00E8res (lapin de garenne, li\u00E8vre, sanglier, cerf, chevreuil, biche, daim\u2026). Et les subdivisions :\n\u2022 Gibier d\u2019eau pour les oiseaux chass\u00E9s au marais, en bord d\u2019\u00E9tang ou de rivi\u00E8re (canard sauvage, poule d\u2019eau). \n\u2022 Gros gibier pour les mammif\u00E8res de grande taille (sanglier, cervid\u00E9 etc.) Sous le nom de gibier sont parfois vendues des viandes d\u2019animaux habituellement chass\u00E9s mais domestiqu\u00E9s \u00E0 des fins de consommation (cailles, faisans etc.). La viande des grands gibiers \u2013 cerfs, chevreuils, sanglier \u2013 est la venaison. Pour aller plus loin: la chasse est une activit\u00E9 r\u00E9glement\u00E9e (permis, p\u00E9riodes, types et nombre d\u2019animaux\u2026). Le braconnage (chasse ill\u00E9gale) est un d\u00E9lit passible de prison en France. Le gibier pouvant occasionner des d\u00E9g\u00E2ts importants aux cultures, un syst\u00E8me d\u2019indemnisation aliment\u00E9 par les chasseurs a \u00E9t\u00E9 mis en place dans certains pays dont la France."@fr . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#definition> "All wild land animals that are hunted for meat. The term also designates the meat from these animals. In the tropics, game is called \u201Cbush meat\u201D (1 million tons a year).\nThere are two main categories of game: \n\u2022 Game birds: wild ducks, pheasants, doves, partridges\u2026, \n\u2022 Ground game: mammals (wild rabbits, hares, boars, red deer, roe deer, hinds, fallow deer\u2026). \nThere are also the following subdivisions: \n\u2022 Water fowl for birds hunted in swamps or alongside ponds or rivers (wild ducks, moorhens, etc.), \n\u2022 Large game for mammals like boars or cervids.\nThe meat of animals usually hunted but domesticated for consumption (quails, pheasants, etc.) is sometimes sold under the name of game. The meat of large game, especially those of the Cervidae family \u2013 red deer, roe deer \u2013 is called venison . \nTo go a little further: Hunting is a regulated activity (permit, periods, types and number of animals and so on). Poaching (illegal hunting) is a crime punishable by imprisonment in France. As game can cause major damage to crops, a compensation system to which hunters contribute has been created in certain countries, including France."@en . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1477> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1476> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C546> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1586> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C910> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C240> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C95> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C128> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1032> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C651> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C390> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1480> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1479> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C934> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1220> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#inScheme> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/MeatThesaurus> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C546> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C128> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1032> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C934> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1220> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/MeatThesaurus> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#hasTopConcept> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1476> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1586> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C651> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1480> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C124> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#related> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> <http://data.bioontology.org/metadata/def/mappingSameURI> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1477> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C910> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C240> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C95> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C390> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> . <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1479> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1351> .
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