<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#Concept> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://www.w3.org/2002/07/owl#NamedIndividual> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#definition> "Op\u00E9ration qui suit le ressuyage apr\u00E8s l\u2019abattage. La carcasse, pour les bovins, subit d\u2019abord une coupe de gros, en quartiers, cuisse, \u00E9paule, globe, etc. La d\u00E9coupe intervient ensuite pour individualiser des muscles ou groupes de muscles. Citons par exemple : aloyau, d\u00E9hanch\u00E9, raquette en bovins ; jambon, longe, \u00E9paule, poitrine pour le porc. Une d\u00E9coupe plus pouss\u00E9e, r\u00E9alis\u00E9e en atelier de d\u00E9coupe ou chez le boucher, aboutit \u00E0 des portions pr\u00EAtes \u00E0 consommer. En industrie, on parle d\u2019Unit\u00E9s de Vente aux Consommateurs Industrielles (UVCI)."@fr .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#definition> "Operation that follows chilling after slaughtering. The carcass, for bovines, undergoes wholesale cutting into quarters, legs, shoulders, globe, etc. Retail cutting is next, to individualize muscles or groups of muscles: the full loin and rump, the full loin without the rump, the shoulder in bovines; the leg, loin, shoulder and belly in pigs. \nMore specialized cutting, done in a cutting plant or by the retail butcher, leads to individual, ready-to-cook portions. In the industry, the term UVCI (consumer sale units) is used."@en .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#prefLabel> "cutting"@en .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#prefLabel> "d\u00E9coupe"@fr .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1163> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1413> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1414> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C163> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C170> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C23> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C293> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C387> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C587> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C810> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C913> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://data.bioontology.org/metadata/def/mappingLoom> "cutting" .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://data.bioontology.org/metadata/def/mappingSameURI> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#topConceptOf> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/MeatThesaurus> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#inScheme> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/MeatThesaurus> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1163> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1413> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1414> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C163> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C170> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C23> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C293> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C387> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C587> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C810> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C913> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://data.bioontology.org/metadata/def/mappingSameURI> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/MeatThesaurus> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#hasTopConcept> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#Concept> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://www.w3.org/2002/07/owl#NamedIndividual> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#definition> "Op\u00E9ration qui suit le ressuyage apr\u00E8s l\u2019abattage. La carcasse, pour les bovins, subit d\u2019abord une coupe de gros, en quartiers, cuisse, \u00E9paule, globe, etc. La d\u00E9coupe intervient ensuite pour individualiser des muscles ou groupes de muscles. Citons par exemple : aloyau, d\u00E9hanch\u00E9, raquette en bovins ; jambon, longe, \u00E9paule, poitrine pour le porc. Une d\u00E9coupe plus pouss\u00E9e, r\u00E9alis\u00E9e en atelier de d\u00E9coupe ou chez le boucher, aboutit \u00E0 des portions pr\u00EAtes \u00E0 consommer. En industrie, on parle d\u2019Unit\u00E9s de Vente aux Consommateurs Industrielles (UVCI)."@fr .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#definition> "Operation that follows chilling after slaughtering. The carcass, for bovines, undergoes wholesale cutting into quarters, legs, shoulders, globe, etc. Retail cutting is next, to individualize muscles or groups of muscles: the full loin and rump, the full loin without the rump, the shoulder in bovines; the leg, loin, shoulder and belly in pigs. \nMore specialized cutting, done in a cutting plant or by the retail butcher, leads to individual, ready-to-cook portions. In the industry, the term UVCI (consumer sale units) is used."@en .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#prefLabel> "cutting"@en .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#prefLabel> "d\u00E9coupe"@fr .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1163> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1413> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1414> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C163> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C170> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C23> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C293> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C387> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C587> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C810> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#narrower> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C913> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://data.bioontology.org/metadata/def/mappingLoom> "cutting" .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://data.bioontology.org/metadata/def/mappingSameURI> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#topConceptOf> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/MeatThesaurus> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#inScheme> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/MeatThesaurus> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1163> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1413> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1414> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C163> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C170> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C23> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C293> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C387> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C587> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C810> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C913> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> <http://data.bioontology.org/metadata/def/mappingSameURI> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> .
<http://opendata.inrae.fr/ThViande/MeatThesaurus> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#hasTopConcept> <http://opendata.inrae.fr/ThViande/C1110> .