<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rdf:RDF xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#" xmlns:ns0="https://opendata.inrae.fr/fcu-res/" xmlns:owl="http://www.w3.org/2002/07/owl#" xmlns:skos="http://www.w3.org/2004/02/skos/core#" xmlns:metadata_def="http://data.bioontology.org/metadata/def/" xmlns:rdfs="http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#" xmlns:ns1="http://ontology.inrae.fr/frenchcropusage/" xmlns:ns2="https://opendata.inrae.fr/fcu-def#" xmlns:ns3="http://www.larousse.fr/archives/agricole/page/561#" xmlns:ns4="https://fr.wikipedia.org/wiki/" xmlns:dct="http://purl.org/dc/terms/">
<owl:NamedIndividual rdf:about="https://opendata.inrae.fr/fcu-res/Tomates">
<rdf:type rdf:resource="http://www.w3.org/2004/02/skos/core#Concept"/>
<skos:prefLabel xml:lang="en">Tomato</skos:prefLabel>
<skos:prefLabel xml:lang="fr">tomate</skos:prefLabel>
<metadata_def:mappingSameURI rdf:resource="https://opendata.inrae.fr/fcu-res/Tomates"/>
<metadata_def:mappingLoom>tomato</metadata_def:mappingLoom>
<skos:broader rdf:resource="https://opendata.inrae.fr/fcu-res/Legumes_fruits"/>
<skos:definition xml:lang="fr">Plante potagère cultivée pour son fruit comestible par l'homme sous forme de légume du même nom: la tomate.</skos:definition>
<skos:altLabel xml:lang="fr">tomate pour transformation</skos:altLabel>
<skos:altLabel xml:lang="fr">tomate potagère</skos:altLabel>
<skos:note xml:lang="fr">Source registre parcellaire data.gouv.fr</skos:note>
<skos:note xml:lang="en">Tomato (LYPES), Eggplant (SOLME). Source table of Acta Catalogue published in 2021.</skos:note>
<skos:note xml:lang="fr">Source Cultures et précisions. Campagne 2019. Liste des cultures à utiliser pour renseigner le descriptif des parcelles</skos:note>
<skos:note xml:lang="fr">La tomate (Solanum lycopersicum L.) est une espèce de plantes herbacées du genre Solanum de la famille des Solanacées, originaire du Nord-Ouest de l'Amérique du Sud1, largement cultivée pour son fruit. Le terme désigne aussi ce fruit charnu. La tomate se consomme comme un légume-fruit, crue ou cuite. Elle est devenue un élément incontournable de la gastronomie dans de nombreux pays, et tout particulièrement dans le bassin méditerranéen. L'espèce compte quelques variétés botaniques, dont la « tomate-cerise » et plusieurs milliers de variétés cultivées (cultivars identifiés par des appellations ou des marques commerciales). La plante est cultivée en plein champ ou sous abri par les agriculteurs et les horticulteurs sous presque toutes les latitudes, sur une superficie d'environ trois millions d'hectares. La tomate a donné lieu au développement d'une importante industrie de transformation, pour la fabrication de concentré, de sauce tomate, notamment de sauce ketchup, de jus de légumes et de conserves. Source Wikipédia</skos:note>
<skos:note xml:lang="fr">Source Le Catalogue officiel des espèces et variétés de plantes cultivées en France</skos:note>
<skos:note xml:lang="fr">Tomates (Lycopersicon esculentum Mill.) : fraîches, en l’état, qu’elles soient destinées au frais ou à l’industrie. Le poste comprend également, sans les isoler, la catégorie tomate-grappe. Source Agreste Statistique Agricole Annuelle: présentation générale</skos:note>
<skos:note xml:lang="fr">Tomate (LYPES), Aubergine (SOLME). Source table du catalogue de l’Acta publiée en 2021.</skos:note>
<rdfs:isDefinedBy rdf:resource="http://ontology.inrae.fr/frenchcropusage/1.0"/>
<skos:inScheme rdf:resource="https://opendata.inrae.fr/fcu-def#thesaurus_FrenchCropUsage"/>
<rdfs:seeAlso rdf:resource="http://www.larousse.fr/archives/agricole/page/561#t4676"/>
<rdfs:seeAlso rdf:resource="https://fr.wikipedia.org/wiki/Tomate"/>
<dct:issued rdf:datatype="http://www.w3.org/2001/XMLSchema#dateTime">2019-08-26T00:00:00Z</dct:issued>
<dct:modified rdf:datatype="http://www.w3.org/2001/XMLSchema#dateTime">2022-12-12T00:00:00Z</dct:modified>
<skos:hiddenLabel xml:lang="lt">Lycopersicon esculentum</skos:hiddenLabel>
<ns0:def/eppo_code>LYPES</ns0:def/eppo_code>
</owl:NamedIndividual>
<rdf:Description rdf:about="https://opendata.inrae.fr/fcu-res/Legumes_fruits">
<skos:narrower>
<rdf:Description rdf:about="https://opendata.inrae.fr/fcu-res/Tomates">
<metadata_def:mappingSameURI rdf:resource="https://opendata.inrae.fr/fcu-res/Tomates"/>
</rdf:Description>
</skos:narrower>
</rdf:Description>
</rdf:RDF>
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rdf:RDF xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#" xmlns:ns0="https://opendata.inrae.fr/fcu-res/" xmlns:owl="http://www.w3.org/2002/07/owl#" xmlns:skos="http://www.w3.org/2004/02/skos/core#" xmlns:metadata_def="http://data.bioontology.org/metadata/def/" xmlns:rdfs="http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#" xmlns:ns1="http://ontology.inrae.fr/frenchcropusage/" xmlns:ns2="https://opendata.inrae.fr/fcu-def#" xmlns:ns3="http://www.larousse.fr/archives/agricole/page/561#" xmlns:ns4="https://fr.wikipedia.org/wiki/" xmlns:dct="http://purl.org/dc/terms/">
<owl:NamedIndividual rdf:about="https://opendata.inrae.fr/fcu-res/Tomates">
<rdf:type rdf:resource="http://www.w3.org/2004/02/skos/core#Concept"/>
<skos:prefLabel xml:lang="en">Tomato</skos:prefLabel>
<skos:prefLabel xml:lang="fr">tomate</skos:prefLabel>
<metadata_def:mappingSameURI rdf:resource="https://opendata.inrae.fr/fcu-res/Tomates"/>
<metadata_def:mappingLoom>tomato</metadata_def:mappingLoom>
<skos:broader rdf:resource="https://opendata.inrae.fr/fcu-res/Legumes_fruits"/>
<skos:definition xml:lang="fr">Plante potagère cultivée pour son fruit comestible par l'homme sous forme de légume du même nom: la tomate.</skos:definition>
<skos:altLabel xml:lang="fr">tomate pour transformation</skos:altLabel>
<skos:altLabel xml:lang="fr">tomate potagère</skos:altLabel>
<skos:note xml:lang="fr">Source registre parcellaire data.gouv.fr</skos:note>
<skos:note xml:lang="en">Tomato (LYPES), Eggplant (SOLME). Source table of Acta Catalogue published in 2021.</skos:note>
<skos:note xml:lang="fr">Source Cultures et précisions. Campagne 2019. Liste des cultures à utiliser pour renseigner le descriptif des parcelles</skos:note>
<skos:note xml:lang="fr">La tomate (Solanum lycopersicum L.) est une espèce de plantes herbacées du genre Solanum de la famille des Solanacées, originaire du Nord-Ouest de l'Amérique du Sud1, largement cultivée pour son fruit. Le terme désigne aussi ce fruit charnu. La tomate se consomme comme un légume-fruit, crue ou cuite. Elle est devenue un élément incontournable de la gastronomie dans de nombreux pays, et tout particulièrement dans le bassin méditerranéen. L'espèce compte quelques variétés botaniques, dont la « tomate-cerise » et plusieurs milliers de variétés cultivées (cultivars identifiés par des appellations ou des marques commerciales). La plante est cultivée en plein champ ou sous abri par les agriculteurs et les horticulteurs sous presque toutes les latitudes, sur une superficie d'environ trois millions d'hectares. La tomate a donné lieu au développement d'une importante industrie de transformation, pour la fabrication de concentré, de sauce tomate, notamment de sauce ketchup, de jus de légumes et de conserves. Source Wikipédia</skos:note>
<skos:note xml:lang="fr">Source Le Catalogue officiel des espèces et variétés de plantes cultivées en France</skos:note>
<skos:note xml:lang="fr">Tomates (Lycopersicon esculentum Mill.) : fraîches, en l’état, qu’elles soient destinées au frais ou à l’industrie. Le poste comprend également, sans les isoler, la catégorie tomate-grappe. Source Agreste Statistique Agricole Annuelle: présentation générale</skos:note>
<skos:note xml:lang="fr">Tomate (LYPES), Aubergine (SOLME). Source table du catalogue de l’Acta publiée en 2021.</skos:note>
<rdfs:isDefinedBy rdf:resource="http://ontology.inrae.fr/frenchcropusage/1.0"/>
<skos:inScheme rdf:resource="https://opendata.inrae.fr/fcu-def#thesaurus_FrenchCropUsage"/>
<rdfs:seeAlso rdf:resource="http://www.larousse.fr/archives/agricole/page/561#t4676"/>
<rdfs:seeAlso rdf:resource="https://fr.wikipedia.org/wiki/Tomate"/>
<dct:issued rdf:datatype="http://www.w3.org/2001/XMLSchema#dateTime">2019-08-26T00:00:00Z</dct:issued>
<dct:modified rdf:datatype="http://www.w3.org/2001/XMLSchema#dateTime">2022-12-12T00:00:00Z</dct:modified>
<skos:hiddenLabel xml:lang="lt">Lycopersicon esculentum</skos:hiddenLabel>
<ns0:def/eppo_code>LYPES</ns0:def/eppo_code>
</owl:NamedIndividual>
<rdf:Description rdf:about="https://opendata.inrae.fr/fcu-res/Legumes_fruits">
<skos:narrower>
<rdf:Description rdf:about="https://opendata.inrae.fr/fcu-res/Tomates">
<metadata_def:mappingSameURI rdf:resource="https://opendata.inrae.fr/fcu-res/Tomates"/>
</rdf:Description>
</skos:narrower>
</rdf:Description>
</rdf:RDF>