{"@context":{"ns0":"https://opendata.inrae.fr/fcu-res/","rdf":"http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#","owl":"http://www.w3.org/2002/07/owl#","skos":"http://www.w3.org/2004/02/skos/core#","metadata_def":"http://data.bioontology.org/metadata/def/","rdfs":"http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#","ns1":"http://ontology.inrae.fr/frenchcropusage/","ns2":"https://opendata.inrae.fr/fcu-def#","dct":"http://purl.org/dc/terms/","ns3":"http://www.larousse.fr/archives/agricole/page/457#"},"@graph":[{"@id":"ns0:Prairies","@type":["owl:NamedIndividual","skos:Concept"],"skos:prefLabel":[{"@value":"pasture","@language":"en"},{"@value":"prairie","@language":"fr"}],"metadata_def:mappingSameURI":{"@id":"ns0:Prairies"},"metadata_def:mappingLoom":"pasture","skos:broader":{"@id":"ns0:Cultures_fourrageres"},"skos:definition":{"@value":"Ensemble de végétaux peuplant une prairie et utilisés exclusivement pour l'alimentation animale. Les prairies peuvent être paturées ou fauchées. Les prairies sont principalement composées de plantes vivaces, ou plantes cultivées pour plusieurs années (pluriannuelle). En fonction du type de végétaux présent dans les prairies et de la durée de vie de la prairie il existe plusieurs types de prairies.","@language":"fr"},"skos:altLabel":[{"@value":"paturage","@language":"fr"},{"@value":"affourrage en vert","@language":"fr"},{"@value":"foin","@language":"fr"}],"skos:narrower":[{"@id":"ns0:Surfaces_toujours_en_herbe"},{"@id":"ns0:Prairies_artificielles"},{"@id":"ns0:Prairies_temporaires"}],"skos:note":[{"@value":"Pastures. Source table of Acta Catalogue published in 2021.","@language":"en"},{"@value":"Source registre parcellaire data.gouv.fr","@language":"fr"},{"@value":"Prairies temporaires et permanentes, installées ou en installation, composées essentiellement de graminées, destinées à l’alimentation animale. Source table du catalogue de l’Acta publiée en 2021.","@language":"fr"},{"@value":"Les prairies peuvent être fauchées (pour affouragement en vert ou pour le foin), mais elles peuvent aussi être pâturées. Source Agreste Statistique Agricole Annuelle: présentation générale","@language":"fr"}],"rdfs:isDefinedBy":{"@id":"ns1:1.0"},"skos:inScheme":{"@id":"ns2:thesaurus_FrenchCropUsage"},"dct:modified":{"@value":"2022-12-12T00:00:00Z","@type":"http://www.w3.org/2001/XMLSchema#dateTime"},"rdfs:seeAlso":{"@id":"ns3:t3865"},"dct:issued":{"@value":"2019-08-26T00:00:00Z","@type":"http://www.w3.org/2001/XMLSchema#dateTime"}},{"@id":"ns0:Cultures_fourrageres","skos:narrower":{"@id":"ns0:Prairies"}},{"@id":"ns0:Surfaces_toujours_en_herbe","skos:broader":{"@id":"ns0:Prairies"}},{"@id":"ns0:Prairies_artificielles","skos:broader":{"@id":"ns0:Prairies"}},{"@id":"ns0:Prairies_temporaires","skos:broader":{"@id":"ns0:Prairies"}}]}
{"@context":{"ns0":"https://opendata.inrae.fr/fcu-res/","rdf":"http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#","owl":"http://www.w3.org/2002/07/owl#","skos":"http://www.w3.org/2004/02/skos/core#","metadata_def":"http://data.bioontology.org/metadata/def/","rdfs":"http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#","ns1":"http://ontology.inrae.fr/frenchcropusage/","ns2":"https://opendata.inrae.fr/fcu-def#","dct":"http://purl.org/dc/terms/","ns3":"http://www.larousse.fr/archives/agricole/page/457#"},"@graph":[{"@id":"ns0:Prairies","@type":["owl:NamedIndividual","skos:Concept"],"skos:prefLabel":[{"@value":"pasture","@language":"en"},{"@value":"prairie","@language":"fr"}],"metadata_def:mappingSameURI":{"@id":"ns0:Prairies"},"metadata_def:mappingLoom":"pasture","skos:broader":{"@id":"ns0:Cultures_fourrageres"},"skos:definition":{"@value":"Ensemble de végétaux peuplant une prairie et utilisés exclusivement pour l'alimentation animale. Les prairies peuvent être paturées ou fauchées. Les prairies sont principalement composées de plantes vivaces, ou plantes cultivées pour plusieurs années (pluriannuelle). En fonction du type de végétaux présent dans les prairies et de la durée de vie de la prairie il existe plusieurs types de prairies.","@language":"fr"},"skos:altLabel":[{"@value":"paturage","@language":"fr"},{"@value":"affourrage en vert","@language":"fr"},{"@value":"foin","@language":"fr"}],"skos:narrower":[{"@id":"ns0:Surfaces_toujours_en_herbe"},{"@id":"ns0:Prairies_artificielles"},{"@id":"ns0:Prairies_temporaires"}],"skos:note":[{"@value":"Pastures. Source table of Acta Catalogue published in 2021.","@language":"en"},{"@value":"Source registre parcellaire data.gouv.fr","@language":"fr"},{"@value":"Prairies temporaires et permanentes, installées ou en installation, composées essentiellement de graminées, destinées à l’alimentation animale. Source table du catalogue de l’Acta publiée en 2021.","@language":"fr"},{"@value":"Les prairies peuvent être fauchées (pour affouragement en vert ou pour le foin), mais elles peuvent aussi être pâturées. Source Agreste Statistique Agricole Annuelle: présentation générale","@language":"fr"}],"rdfs:isDefinedBy":{"@id":"ns1:1.0"},"skos:inScheme":{"@id":"ns2:thesaurus_FrenchCropUsage"},"dct:modified":{"@value":"2022-12-12T00:00:00Z","@type":"http://www.w3.org/2001/XMLSchema#dateTime"},"rdfs:seeAlso":{"@id":"ns3:t3865"},"dct:issued":{"@value":"2019-08-26T00:00:00Z","@type":"http://www.w3.org/2001/XMLSchema#dateTime"}},{"@id":"ns0:Cultures_fourrageres","skos:narrower":{"@id":"ns0:Prairies"}},{"@id":"ns0:Surfaces_toujours_en_herbe","skos:broader":{"@id":"ns0:Prairies"}},{"@id":"ns0:Prairies_artificielles","skos:broader":{"@id":"ns0:Prairies"}},{"@id":"ns0:Prairies_temporaires","skos:broader":{"@id":"ns0:Prairies"}}]}