{"@context":{"ns0":"https://opendata.inrae.fr/fcu-res/","rdf":"http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#","owl":"http://www.w3.org/2002/07/owl#","skos":"http://www.w3.org/2004/02/skos/core#","metadata_def":"http://data.bioontology.org/metadata/def/","rdfs":"http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#","ns1":"http://ontology.inrae.fr/frenchcropusage/","ns2":"https://opendata.inrae.fr/fcu-def#","ns3":"http://www.larousse.fr/archives/agricole/page/269#","dct":"http://purl.org/dc/terms/"},"@graph":[{"@id":"ns0:Fourrages_annuels","@type":["owl:NamedIndividual","skos:Concept"],"skos:prefLabel":{"@value":"fourrage annuel","@language":"fr"},"metadata_def:mappingSameURI":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"},"metadata_def:mappingLoom":"fourragesannuels","skos:broader":{"@id":"ns0:Cultures_fourrageres"},"metadata_def:prefLabel":"Fourrages_annuels","skos:definition":{"@value":"Ensemble de plantes cultivées pour l'alimentation animale. Le cycle de production doit être inférieure à l'année. Les parties arériennes de la plante peuvent être paturées. La plante ou l'une de ses parties peut aussi être récoltée et utilisée comme fourrage vert (consommé immédiatement après la récolte) ou foin ou ensilage.","@language":"fr"},"skos:altLabel":[{"@value":"fourrage consommé en vert","@language":"fr"},{"@value":"ensilage","@language":"fr"},{"@value":"fourrage ensillé","@language":"fr"}],"skos:narrower":[{"@id":"ns0:Mohas_fourragers"},{"@id":"ns0:Pois_fourragers"},{"@id":"ns0:Fenugrecs_fourragers"},{"@id":"ns0:Vesces_fourrageres"},{"@id":"ns0:Tournesols_fourragers"},{"@id":"ns0:Choux_racines_tubercules_fourragers"},{"@id":"ns0:Sojas_fourragers"},{"@id":"ns0:Trefles_incarnats"},{"@id":"ns0:Moutardes_fourrageres"},{"@id":"ns0:Navettes_fourrageres"},{"@id":"ns0:Lentilles_fourrageres"},{"@id":"ns0:Colzas_fourragers"},{"@id":"ns0:Feveroles_fourrageres"},{"@id":"ns0:Cereales_fourrageres"},{"@id":"ns0:Melilots_fourragers"},{"@id":"ns0:Gesses_fourrageres"},{"@id":"ns0:Lupins_fourragers"}],"skos:note":{"@value":"Les fourrages annuels sont des cultures fourragères destinées à l’alimentation animale et dont le cycle végétatif ne dépasse pas l’année. Elles peuvent être récoltées en vert (plantes entière) ou pâturées. Le trèfle-incarnat (trifolium incarnatum L.) ; le ray-grass (lolium perenne L. et lolium multiflorum Lam), ray-grass d'Italie de très courte durée (en particulier en dérobée) ainsi que les débuts et fins de cycle de prairies de ray-grass (d'Italie, anglais ou hybride). Les ray-grass occupant le sol une campagne agricole complète sont par convention comptés en prairie ; les céréales fourragères en vert (orge, sorgho, seigle, ...), les mélanges céréales-légumineuses (vesce-avoine), les autres oléagineux fourragers (tournesol, soja, ...), les autres protéagineux fourragers (lupin, féveroles, pois) s’ils sont consommés en vert, ...Source Agreste Statistique Agricole Annuelle: présentation générale","@language":"fr"},"rdfs:isDefinedBy":{"@id":"ns1:1.0"},"skos:inScheme":{"@id":"ns2:thesaurus_FrenchCropUsage"},"rdfs:seeAlso":{"@id":"ns3:t2233"},"dct:issued":{"@value":"2019-08-26T00:00:00Z","@type":"http://www.w3.org/2001/XMLSchema#dateTime"}},{"@id":"ns0:Cultures_fourrageres","skos:narrower":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Mohas_fourragers","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Pois_fourragers","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Fenugrecs_fourragers","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Vesces_fourrageres","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Tournesols_fourragers","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Choux_racines_tubercules_fourragers","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Sojas_fourragers","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Trefles_incarnats","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Moutardes_fourrageres","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Navettes_fourrageres","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Lentilles_fourrageres","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Colzas_fourragers","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Feveroles_fourrageres","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Cereales_fourrageres","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Melilots_fourragers","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Gesses_fourrageres","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Lupins_fourragers","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}}]}
{"@context":{"ns0":"https://opendata.inrae.fr/fcu-res/","rdf":"http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#","owl":"http://www.w3.org/2002/07/owl#","skos":"http://www.w3.org/2004/02/skos/core#","metadata_def":"http://data.bioontology.org/metadata/def/","rdfs":"http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#","ns1":"http://ontology.inrae.fr/frenchcropusage/","ns2":"https://opendata.inrae.fr/fcu-def#","ns3":"http://www.larousse.fr/archives/agricole/page/269#","dct":"http://purl.org/dc/terms/"},"@graph":[{"@id":"ns0:Fourrages_annuels","@type":["owl:NamedIndividual","skos:Concept"],"skos:prefLabel":{"@value":"fourrage annuel","@language":"fr"},"metadata_def:mappingSameURI":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"},"metadata_def:mappingLoom":"fourragesannuels","skos:broader":{"@id":"ns0:Cultures_fourrageres"},"metadata_def:prefLabel":"Fourrages_annuels","skos:definition":{"@value":"Ensemble de plantes cultivées pour l'alimentation animale. Le cycle de production doit être inférieure à l'année. Les parties arériennes de la plante peuvent être paturées. La plante ou l'une de ses parties peut aussi être récoltée et utilisée comme fourrage vert (consommé immédiatement après la récolte) ou foin ou ensilage.","@language":"fr"},"skos:altLabel":[{"@value":"fourrage consommé en vert","@language":"fr"},{"@value":"ensilage","@language":"fr"},{"@value":"fourrage ensillé","@language":"fr"}],"skos:narrower":[{"@id":"ns0:Mohas_fourragers"},{"@id":"ns0:Pois_fourragers"},{"@id":"ns0:Fenugrecs_fourragers"},{"@id":"ns0:Vesces_fourrageres"},{"@id":"ns0:Tournesols_fourragers"},{"@id":"ns0:Choux_racines_tubercules_fourragers"},{"@id":"ns0:Sojas_fourragers"},{"@id":"ns0:Trefles_incarnats"},{"@id":"ns0:Moutardes_fourrageres"},{"@id":"ns0:Navettes_fourrageres"},{"@id":"ns0:Lentilles_fourrageres"},{"@id":"ns0:Colzas_fourragers"},{"@id":"ns0:Feveroles_fourrageres"},{"@id":"ns0:Cereales_fourrageres"},{"@id":"ns0:Melilots_fourragers"},{"@id":"ns0:Gesses_fourrageres"},{"@id":"ns0:Lupins_fourragers"}],"skos:note":{"@value":"Les fourrages annuels sont des cultures fourragères destinées à l’alimentation animale et dont le cycle végétatif ne dépasse pas l’année. Elles peuvent être récoltées en vert (plantes entière) ou pâturées. Le trèfle-incarnat (trifolium incarnatum L.) ; le ray-grass (lolium perenne L. et lolium multiflorum Lam), ray-grass d'Italie de très courte durée (en particulier en dérobée) ainsi que les débuts et fins de cycle de prairies de ray-grass (d'Italie, anglais ou hybride). Les ray-grass occupant le sol une campagne agricole complète sont par convention comptés en prairie ; les céréales fourragères en vert (orge, sorgho, seigle, ...), les mélanges céréales-légumineuses (vesce-avoine), les autres oléagineux fourragers (tournesol, soja, ...), les autres protéagineux fourragers (lupin, féveroles, pois) s’ils sont consommés en vert, ...Source Agreste Statistique Agricole Annuelle: présentation générale","@language":"fr"},"rdfs:isDefinedBy":{"@id":"ns1:1.0"},"skos:inScheme":{"@id":"ns2:thesaurus_FrenchCropUsage"},"rdfs:seeAlso":{"@id":"ns3:t2233"},"dct:issued":{"@value":"2019-08-26T00:00:00Z","@type":"http://www.w3.org/2001/XMLSchema#dateTime"}},{"@id":"ns0:Cultures_fourrageres","skos:narrower":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Mohas_fourragers","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Pois_fourragers","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Fenugrecs_fourragers","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Vesces_fourrageres","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Tournesols_fourragers","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Choux_racines_tubercules_fourragers","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Sojas_fourragers","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Trefles_incarnats","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Moutardes_fourrageres","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Navettes_fourrageres","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Lentilles_fourrageres","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Colzas_fourragers","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Feveroles_fourrageres","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Cereales_fourrageres","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Melilots_fourragers","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Gesses_fourrageres","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}},{"@id":"ns0:Lupins_fourragers","skos:broader":{"@id":"ns0:Fourrages_annuels"}}]}