<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rdf:RDF xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#" xmlns:ns0="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/" xmlns:owl="http://www.w3.org/2002/07/owl#" xmlns:skos="http://www.w3.org/2004/02/skos/core#" xmlns:metadata_def="http://data.bioontology.org/metadata/def/">
<owl:NamedIndividual rdf:about="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/tenue_de_la_pate">
<rdf:type rdf:resource="http://www.w3.org/2004/02/skos/core#Concept"/>
<skos:prefLabel xml:lang="fr">tenue de la pâte</skos:prefLabel>
<metadata_def:mappingSameURI rdf:resource="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/tenue_de_la_pate"/>
<metadata_def:mappingLoom>tenuedelapte</metadata_def:mappingLoom>
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/pate_a_l_appret"/>
<skos:definition xml:lang="fr">Aptitude de la pâte à garder sa forme en fin de fermentation.
Lorsque la stabilité de la pâte est bonne, on parle de bonne tenue ou d'absence de relâchement. A l'inverse une mauvaise tenue se caractérise par un affaissement plus ou moins prononcé.</skos:definition>
<skos:altLabel xml:lang="fr">relâchement</skos:altLabel>
<skos:altLabel xml:lang="fr">stabilité</skos:altLabel>
<skos:altLabel xml:lang="fr">écoulement</skos:altLabel>
<skos:inScheme rdf:resource="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/AsCoPain-T"/>
</owl:NamedIndividual>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/tenue_de_la_pate">
<metadata_def:mappingSameURI rdf:resource="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/tenue_de_la_pate"/>
</rdf:Description>
</rdf:RDF>
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rdf:RDF xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#" xmlns:ns0="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/" xmlns:owl="http://www.w3.org/2002/07/owl#" xmlns:skos="http://www.w3.org/2004/02/skos/core#" xmlns:metadata_def="http://data.bioontology.org/metadata/def/">
<owl:NamedIndividual rdf:about="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/tenue_de_la_pate">
<rdf:type rdf:resource="http://www.w3.org/2004/02/skos/core#Concept"/>
<skos:prefLabel xml:lang="fr">tenue de la pâte</skos:prefLabel>
<metadata_def:mappingSameURI rdf:resource="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/tenue_de_la_pate"/>
<metadata_def:mappingLoom>tenuedelapte</metadata_def:mappingLoom>
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/pate_a_l_appret"/>
<skos:definition xml:lang="fr">Aptitude de la pâte à garder sa forme en fin de fermentation.
Lorsque la stabilité de la pâte est bonne, on parle de bonne tenue ou d'absence de relâchement. A l'inverse une mauvaise tenue se caractérise par un affaissement plus ou moins prononcé.</skos:definition>
<skos:altLabel xml:lang="fr">relâchement</skos:altLabel>
<skos:altLabel xml:lang="fr">stabilité</skos:altLabel>
<skos:altLabel xml:lang="fr">écoulement</skos:altLabel>
<skos:inScheme rdf:resource="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/AsCoPain-T"/>
</owl:NamedIndividual>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/tenue_de_la_pate">
<metadata_def:mappingSameURI rdf:resource="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/tenue_de_la_pate"/>
</rdf:Description>
</rdf:RDF>