@prefix rdf: <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#> . @prefix ns0: <http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/> . @prefix owl: <http://www.w3.org/2002/07/owl#> . @prefix skos: <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#> . @prefix metadata_def: <http://data.bioontology.org/metadata/def/> . ns0:pointage skos:related ns0:stabilisation . ns0:stabilisation metadata_def:mappingLoom "stabilisation" ; metadata_def:mappingSameURI ns0:stabilisation ; a owl:NamedIndividual, skos:Concept ; skos:altLabel "pousse plate"@fr, "pousse rond"@fr, "prise de force"@fr ; skos:broader ns0:pate_pointee ; skos:definition "Evolution de la stabilité de la pâte durant le pointage. Elle est un indicateur du phénomène de prise de force qui se caractérise par une augmentation de l’élasticité, une diminution de l’extensibilité et une diminution du relâchement de la pâte. Dans le cas des pointages avec une expansion forte, un déficit de stabilisation peut se traduire par un affaissement de la pâte."@fr ; skos:inScheme ns0:AsCoPain-T ; skos:prefLabel "stabilisation"@fr ; skos:related ns0:pointage ; skos:scopeNote "Boulangerie"@fr .
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