<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rdf:RDF xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#" xmlns:ns0="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/" xmlns:owl="http://www.w3.org/2002/07/owl#" xmlns:skos="http://www.w3.org/2004/02/skos/core#" xmlns:metadata_def="http://data.bioontology.org/metadata/def/">
<owl:NamedIndividual rdf:about="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/rapidite_de_lissage">
<rdf:type rdf:resource="http://www.w3.org/2004/02/skos/core#Concept"/>
<skos:prefLabel xml:lang="fr">rapidité de lissage</skos:prefLabel>
<metadata_def:mappingSameURI rdf:resource="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/rapidite_de_lissage"/>
<metadata_def:mappingLoom>rapiditdelissage</metadata_def:mappingLoom>
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/pate_petrie"/>
<skos:definition xml:lang="fr">Durée nécessaire pour que la pâte prenne un aspect homogène ou lisse au cours du pétrissage. Elle est un indicateur de la rapidité de formation de la structure gluténique.</skos:definition>
<skos:altLabel xml:lang="fr">la pâte se forme rapidement</skos:altLabel>
<skos:scopeNote xml:lang="fr">Boulangerie</skos:scopeNote>
<skos:inScheme rdf:resource="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/AsCoPain-T"/>
<skos:related rdf:resource="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/petrissage"/>
</owl:NamedIndividual>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/petrissage">
<skos:related>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/rapidite_de_lissage">
<metadata_def:mappingSameURI rdf:resource="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/rapidite_de_lissage"/>
</rdf:Description>
</skos:related>
</rdf:Description>
</rdf:RDF>
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rdf:RDF xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#" xmlns:ns0="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/" xmlns:owl="http://www.w3.org/2002/07/owl#" xmlns:skos="http://www.w3.org/2004/02/skos/core#" xmlns:metadata_def="http://data.bioontology.org/metadata/def/">
<owl:NamedIndividual rdf:about="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/rapidite_de_lissage">
<rdf:type rdf:resource="http://www.w3.org/2004/02/skos/core#Concept"/>
<skos:prefLabel xml:lang="fr">rapidité de lissage</skos:prefLabel>
<metadata_def:mappingSameURI rdf:resource="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/rapidite_de_lissage"/>
<metadata_def:mappingLoom>rapiditdelissage</metadata_def:mappingLoom>
<skos:broader rdf:resource="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/pate_petrie"/>
<skos:definition xml:lang="fr">Durée nécessaire pour que la pâte prenne un aspect homogène ou lisse au cours du pétrissage. Elle est un indicateur de la rapidité de formation de la structure gluténique.</skos:definition>
<skos:altLabel xml:lang="fr">la pâte se forme rapidement</skos:altLabel>
<skos:scopeNote xml:lang="fr">Boulangerie</skos:scopeNote>
<skos:inScheme rdf:resource="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/AsCoPain-T"/>
<skos:related rdf:resource="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/petrissage"/>
</owl:NamedIndividual>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/petrissage">
<skos:related>
<rdf:Description rdf:about="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/rapidite_de_lissage">
<metadata_def:mappingSameURI rdf:resource="http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/rapidite_de_lissage"/>
</rdf:Description>
</skos:related>
</rdf:Description>
</rdf:RDF>