@prefix rdf: <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#> .
@prefix ns0: <http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/> .
@prefix owl: <http://www.w3.org/2002/07/owl#> .
@prefix skos: <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#> .
@prefix metadata_def: <http://data.bioontology.org/metadata/def/> .
ns0:ecaillage
metadata_def:mappingLoom "caillage" ;
metadata_def:mappingSameURI ns0:ecaillage ;
a owl:NamedIndividual, skos:Concept ;
skos:broader ns0:aspect_du_pain ;
skos:definition "Apparition soit de cassures ou de fractures grossières (craquèlement), soit de microfissures (fêle) dans la croûte et dans les produits de grillage. Ce phénomène causé par l'expulsion de la vapeur d'eau pendant le refroidissement du pain devient un défaut d'aspect du pain lorsqu'il est excessif."@fr ;
skos:inScheme ns0:AsCoPain-T ;
skos:prefLabel "écaillage"@fr ;
skos:scopeNote "Boulangerie"@fr .
@prefix rdf: <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#> .
@prefix ns0: <http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/> .
@prefix owl: <http://www.w3.org/2002/07/owl#> .
@prefix skos: <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#> .
@prefix metadata_def: <http://data.bioontology.org/metadata/def/> .
ns0:ecaillage
metadata_def:mappingLoom "caillage" ;
metadata_def:mappingSameURI ns0:ecaillage ;
a owl:NamedIndividual, skos:Concept ;
skos:broader ns0:aspect_du_pain ;
skos:definition "Apparition soit de cassures ou de fractures grossières (craquèlement), soit de microfissures (fêle) dans la croûte et dans les produits de grillage. Ce phénomène causé par l'expulsion de la vapeur d'eau pendant le refroidissement du pain devient un défaut d'aspect du pain lorsqu'il est excessif."@fr ;
skos:inScheme ns0:AsCoPain-T ;
skos:prefLabel "écaillage"@fr ;
skos:scopeNote "Boulangerie"@fr .