<http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/cuisson> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://www.w3.org/2002/07/owl#NamedIndividual> . <http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/cuisson> <http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#type> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#Concept> . <http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/cuisson> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#prefLabel> "cuisson"@fr . <http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/cuisson> <http://data.bioontology.org/metadata/def/mappingSameURI> <http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/cuisson> . <http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/cuisson> <http://data.bioontology.org/metadata/def/mappingLoom> "cuisson" . <http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/cuisson> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#broader> <http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/operations_de_panification> . <http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/cuisson> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#definition> "Op\u00E9ration unitaire au cours de laquelle un \u00E9change de chaleur intervient entre l'atmosph\u00E8re du four et le produit \u00E0 cuire permettant la formation de la cro\u00FBte et de la mie du pain final. Cette op\u00E9ration d\u00E9bute apr\u00E8s l'enfournement et s'ach\u00E8ve au d\u00E9fournement. Elle se caract\u00E9rise par une expansion et des transformations physico-chimiques de la p\u00E2te sous l'action de la chaleur qui d\u00E9terminent les qualit\u00E9s organoleptiques, la conservation et la digestibilit\u00E9 du pain."@fr . <http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/cuisson> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#scopeNote> "Boulangerie"@fr . <http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/cuisson> <http://www.w3.org/2004/02/skos/core#inScheme> <http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/AsCoPain-T> . <http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/cuisson> <http://data.bioontology.org/metadata/def/mappingSameURI> <http://opendata.inra.fr/AsCoPainT/cuisson> .
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